Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

توضيح من بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا حول التحقق من الإدعاءات المتعلقة بالتعذيب

أخبار عامة التاريخ: أبريل 1, 2014 تعليقات (0)

طرابلس، في 1 ابريل 2014 – تلقت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا مزاعم بشأن تعذيب بعض الموقوفين، فكتبت إلى النائب العام  بتاريخ  23  مارس 2014 طالبة الحصول على إذن لزيارة الموقوفين بمؤسسة الإصلاح والتأهيل بالهضبة. وبعد حصولها على الإذن من رئيس قسم التحقيقات بمكتب النائب العام، يوم 26 مارس 2014، قامت بالاتصالات اللازمة مع السلطات المعنية وتنتظر تحديد موعد للزيارة المذكورة.

وبوجه الإجمال ليست بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا قادرة على تأكيد الإدعاءات المتعلقة بحالات التعذيب أو نفيها ما لم تقم بالزيارات اللازمة وفي ظروف مناسبة للتحقق من صحة ما يقال أو يشاع. وهي تًذكر أن للزيارات الدورية للموقوفين مساهمة في الحماية من التعذيب. وهي تسهم في الوقت نفسه في دحض أية إتهامات كاذبة ضد السلطات. وبالإضافة إلى ذلك، فأن إتصال الموقوفين بالمحامين والأطباء الذين يختارونهم وزيارة العائلات لهم ضمانات إضافية تنص عليها معايير حقوق الإنسان الدولية.

المصدر : بعثة الامم المتحدة للدعم في ليبيا

أضف تعليق