Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تباين ردود الفعل حول تكليف ” الثني ” برئاسة الحكومة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2014 تعليقات (0)

تباينت ردود الفعل حول قرار المؤتمر الوطني العام تكليف عبد الله الثني ، برئاسة الحكومة القادمة ، و اعتبر عضو المؤتمر ، محمد خليل ، إن القرار اضطراري لعدم وجود خيارات أخرى ولتجاوز المختنقات السياسية خاصة في ظل تعنت بعض أعضاء المؤتمر وإصرارهم على شخصية بعينها ، ومن جهته وصف عضو المؤتمر العام ، الشريف الوافي ، القرار بالباطل لعدم اكتمال النصاب ، ولانتخاب الثني اثنين وأربعين صوتا حسب الوافي ، من ناحيته اوضح  عضو المؤتمر ، عبد الرحمن الشاطر ، ان النصاب قانونيا ، مشيرا الى ان الجدل القانوني تحسمه المحكمة العليا ، وأشار الشاطر، في تصريحات صحفية عقب التصويت على القرار، الى وجود عدد من الخبراء القانونيين بالمؤتمر ، واعتبره انجازا كبيرا ، يشار إلى أن وزير الدفاع السابق عبد الله الثني كان قد طالب  المؤتمر العام بإعطائه الصلاحيات اللازمة لتسيير شؤون البلاد .

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق