Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

“تات نفط” الروسية تخطط لاستئناف عمليات التنقيب في طرابلس

أخبار عامة التاريخ: أبريل 8, 2014 تعليقات (0)

تخطط شركة تات نفط – إحدى أكبر عشر شركات نفط روسية – إلى استئناف التنقيب عن النفط في ليبيا ، وقال مصدر في الشركة أنها تعتزم إعادة موظفيها للعمل في طرابلس وستجرى مباحثاتها مع المورد ، وكانت تات نفط قد علقت في فبراير 2011 الاستكشافات الجيولوجية في ضوء الثورة. وأوقفت العمل في جميع المواقع المشاركة في اختبار الحفر. وفي فبراير عام 2013، أرسلت الشركة بعض الموظفين إلى ليبيا لإعادة تشغيل الاستكشافات الجيولوجية، ليعودوا مرة أخري في أكتوبر، بعد الهجوم على السفارة الروسية في طرابلس.وتتعاون تات نفط مع المؤسسة الوطنية للنفط بموجب اتفاقية ثنائية لاستكشاف النفط وانتاجه وكانت تعمل على موقع “سنترال ليبيا” والذي يغطي 18.2 ألف كيلو متر مربع وهي ما تمثل الإمكانيات الهائلة للتعاون الثنائي بين روسيا وليبيا.
وتعمل تات نفط كمكتشف ومطور ومستخرج للنفط و يتجاوز حصتها في إجمالي حجم النفط المستخرج في تتارستان 80 في المئة.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق