Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بيان صحفي بشأن إختتام إجتماع وزراء الخارجية الافارقة و الاوروبيين في عاصمة الإتحاد الأوروبي بروكسل الثلاثاء الموافق 1 / 4 / 2014

أخبار عامة التاريخ: أبريل 1, 2014 تعليقات (0)

بيان صحفي بشأن إختتام إجتماع وزراء الخارجية الافارقة و الاوروبيين في عاصمة الإتحاد الأوروبي بروكسل الثلاثاء الموافق 1 / 4 / 2014 ، في إطار فعاليات قمة أفريقيا – الإتحاد الأوروبي الرابعة التي تعقد حالياً في بروكسل، عقد وزراء الخارجية اليوم الثلاثاء الموافق 1/4/2014 إجتماعاً مشترك برئاسة كل من ممثلة الشؤون الخارجية بالإتحاد الأوروبي و رئيس المجلس التنفيذي للإتحاد الأفريقي  ، وقد شاركة الدولة الليبية في الإجتماع الوزاري بوفد رسمي برئاسة الدكتور عبد الرزاق القريدي وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي وبعضوية السيد / محفوظ رحيم سفير دولة ليبيا لدى الإتحاد الأفريقي  ،  القى الدكتور عبد الرزاق القريدي خلال أعمال الإجتماع الوزاري كلمة جاء فيها تأكيده على ماتوليه الدولة الليبية من أهمية في سياستها الداخلية و الخارجية لمسألة السلم و الأمن كعنصر أساسي لبناء دولة ليبيا الجديدة – توجه السيد الوكيل في كلمته بالشكر للإتحاد الأوروبي و الأمم المتحدة لما قدماه من مساعدات لدولة ليبيا و إلى دورهما في تفعيل المنظومة الأفريقية للسلم و الأمن،  كما توجه بالشكر الى جمهورية النيجر لما قامت به من مبادرة بتسليمها لبعض فلول النظام السابق المتواجدة هناك  ، تعرض في كلمته إلى الوضع المتفاقم في منطقة الساحل والصحراء و أكد على أهمية مواجهة هذه التحديات هناك بجهد مشترك و في إطار تعزيز الشراكة الأفريقية الأوروبية  ، إختتم كلمته في الإجتماع الوزاري بالإعراب عن تقدير الدولة الليبية و إمتنانها لكافة الدول التي ساهمت في إصدار قرار مجلس الأمن الدولي المتعلق بالنفط الليبي و محاربة القرصنة البحرية  ، هذا وسوف تفتتح أعمال القمة رسمياً صباح الغد 2/4/2014 ، لبحث جدول الأعمال المطروح أمامها وعلى نحو خاص بحث مشروع الوثائق التي ستصدر عنها . وسيترأس الوفد الليبي في هذه القمة الدكتور عزالدين العوامي النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام .

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق