Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بن شتوان يُعلن قُرب تصدير نفط الحريقة.. ويُبارك الحلول

أخبار عامة التاريخ: أبريل 13, 2014 تعليقات (0)

أكّد رئيس لجنة الإدارة بشركة الخليج العربي للنفط محمد بن شتوان أن ميناء الحريقة النفطي بشرق ليبيا جاهز لاستقبال ناقلال النفط خلال الأيام القليلة المقبلة، بعد رفع المؤسسة الوطنية حالة “القوة القاهرة” عن المرفأ النفطي بعد إغلاقه منذ أغسطس الماضي.  وبارك بن شتوان خطوة الحكومة الليبية بشأن التوصل لاتفاق يُنهي أزمة الموانئ النفطية، وإن كان البعض يتحفّظ على آلياته ونتائجه، مشيرًا إلى أن المصلحة العليا للوطن تتطلب خطوات تقود إلى حلول سلمية لكل القضايا، على حد قوله.  وكشف في تصريح، نُشر على موقع الشركة الإلكتروني، أن إدارة الخليج العربي دعمت منذ اليوم الأول كافة الجهود السلمية التي بُذلت من مؤسسات المجتمع المدني وأعيان القبائل، ومؤسسات الدولة لانفراج أزمة الموانئ النفطية، ودعت في أكثر من مناسبة إلى الانحياز للوطن والتحاور من أجل بناء الدولة التي قدّم الليبيون من أجلها قوافل من الأبطال والتضحيات الجسام.  وأشار بن شتوان إلى أن إدارة الشركة، رغم دعمها للحلول السلمية، تجنبت الخوض في المفاوضات وليست معنية بالتصريح بالمواقف؛ كونها جسم فني تابع للدولة الليبية ينحصر في أداء مهامها التي أوكلت لها من المؤسسة الوطنية للنفط، ولا يمكنها أن تتجاوز اختصاصاتها الفنية.  وعكفت إدارة مرسى الحريقة النفطي منذ أيام على تجهيز المرفأ لاستقبال أول ناقلة نفطية منذ أغسطس الماضي سترسو في طبرق بعد أقل من عشرة أيام.

المصدر : بوابة الوسط

أضف تعليق