Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

برلمان ليبيا يحث رئيس الوزراء على تشكيل حكومة جديدة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 8, 2014 تعليقات (0)

حث البرلمان الليبي رئيس الوزراء عبد الله الثني على تشكيل حكومة جديدة بدلا من الحالية التي تطالب بسلطات أوسع. وتعاني الحكومة المركزية في طرابلس من خلافات مع البرلمان، كما أنها غير قادرة على السيطرة على ميليشيات مسلحة كان لها دور في الإطاحة بالزعيم الليبي الراحل معمر القذافي. وكان مجلس الوزراء الحالي قد طلب من البرلمان سلطات أوسع، بحسب ما ذكره المتحدث باسم الحكومة أحمد الأمين. ونقلت وكالة الأنباء الليبية نفي الحكومة المؤقتة ما تناقلته بعض وسائل الاعلام بأنها قدمت استقالتها للمؤتمر الوطني. وقال المتحدث باسم البرلمان الليبي، عمر حميدان، إن “المؤتمر الوطني العام عين عبد الله الثني رئيسا للوزراء بشرط تشكيل حكومة.” وأضاف أنه بمجرد تشكيل مجلس وزراي سيتخذ المؤتمر قرارا بشأن بقاء الثني ووزرائه حتى الانتخابات العامة المتوقع إجراؤها في أواخر العام الحالي. وقرر البرلمان الليبي الشهر الماضي سحب الثقة من رئيس الوزراء على زيدان وتكليف الثني، الذي كان وزيرا للدفاع، بتولي إدارة البلاد مؤقتا. ووجهت انتقادات لاذعة لحكومة زيدان بسبب فشلها في كبح جماح المليشيات المسلحة التي سيطرت على بعض المناطق الليبية.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق