Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بدء استكمال مرشحي الأمازيغ بلجنة صياغة الدستور غدا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 8, 2014 تعليقات (0)

أعلنت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات عن فتح باب التسجيل للانتخابات التكميلية للجنة صياغة مشروع الدستور، وتسجيل المرشحين لمكون الأمازيغ غدا الأربعاء ، وأوضح نائب رئيس المفوضية الدكتور عماد السائح أن الانتخابات التكميلية تأتي تطبيقا لقراري المؤتمر الوطني رقمي 25 و 26 لسنة 2014 بشأن إجراء انتخابات تكميلية واستئناف عملية الاقتراع في بعض الدوائر، التي لم تستكمل فيها العملية الانتخابية يومي 20 و26 فبراير. وأكد”السائح” أن الانتخابات التكميلية على مقعدي مكون الأمازيغ في كل من الدائرة الانتخابية الرئيسية بالزاوية والفرعيـة في زوارة المخصص لها مقعد، والدائرة الانتخابية الخامسة بالجبل خصص لها المقعدُ الأخر، وتبدأ غدا عملية تسجيل المرشحين وتستمر لمدة أسبوعً . ونوه نائب رئيس المفوضية أنه فيما يتعلق باستئناف الاقتراع في مدن أوباري ومرزق والكفرة ودرنة و توكرة ، وأن المفوضيةَ على جاهزية تامة، لاستكمال تلك العملية، إلا أنها تنتظر تهيئة الظروفَ الأمنية في تلك المدن لإجراء عملية الاقتراع التي توقفت نتيجة لعدم تأمين المراكز الانتخابية، ما تسبب في غلق معظمِها وإتلاف المواد الانتخابية في عددٍ منها .

وأوضح أن المفوضيةُ العليا للانتخابات خاطبت رئيس الحكومة المؤقتة للتأكيد على قدرة الجهات المعنية على تأمين العملية الانتخابية، وضمان تهيئة أجواء آمنة تمكن الناخبين من التوجه إلى مراكز الانتخاب والإدلاء بأصواتِهم .

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق