Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

النائب الثاني لرئيس المؤتمر يلتقي بعض أعضاء تأسيسية الدستور

أخبار عامة التاريخ: أبريل 13, 2014 تعليقات (0)

( وال ): التقى النائب الثاني لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” صالح المخزوم ” عدد من أعضاء الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور. وتناول اللقاء الذي عقد ظهر اليوم الأحد بمقر ديوان رئاسة المؤتمر مناقشة الصعوبات والعراقيل التي تواجههم والتي تحول دون تواجدهم في مدينة البيضاء للمشاركة في انعقاد الاجتماع الأول للهيئة بسبب ما تشهده بعض المدن والمناطق هذه الفترة من عصيان وإغلاق للمطارات في المنطقة الشرقية مما أدى إلى عرقلتهم في الوصول إلى مدينة البيضاء للمشاركة. وأوضح ” المخزوم ” عقب اللقاء أن أعضاء الهيئة تقدموا بمذكرة لرئيس المؤتمر أبدوا فيها استعدادهم للمشاركة في انعقاد الجلسة الأولى للهيئة لولا العراقيل التي تحول دون تواجدهم في مدينة البيضاء. وأكد النائب الثاني لرئيس المؤتمر أن المؤتمر يبذل قصارى جهده لإيجاد الحلول المناسبة وأنه على تواصل مستمر وان النائب الأول متواجد في مدينة البيضاء لتدليل هذه الصعاب والتشاور مع رئيس الديوان للبحث في الأسباب والإمكانيات التي تمكنهم من المشاركة. وأوضح ” المخزوم  أن رئاسة المؤتمر فور استلامها للمذكرة شرعت في توجيه رسالة بشكل مباشر إلى رئيس الديوان لإبلاغه بإعداد توضيح لكل هذه العراقيل التي تسبب في عدم انعقاد الجلسة بكل شفافية لكي يطلع المواطن الليبي على أسباب تأخر انعقاد هذه الجلسة التي قررت بموجب قرار من المؤتمر حتى تستمر الهيئة في عملها من أجل انجاز دستور ليبيا، وأن رئيس الديوان مطالب بتوضيح الأسباب في مختلف وسائل الإعلام لتوضيحها . يذكر أن المؤتمر الوطني العام كان قد دعا في القرار رقم 29 لسنة 2014 الهيئة التأسيسية لعقد أول اجتماع لها يوم 14 من شهر أبريل الجاري في البيضاء.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق