Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المنظمة العربية لحقوق الإنسان فرع ليبيا تعبر عن بالغ قلقها إزاء الأوضاع الأمنية في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 19, 2014 تعليقات (0)

أعربت المنظة العربية لحقوق الانسان فرع ليبيا ، عن بالغ قلقها لما آلت إليه الأوضاع الأمنية في ليبيا، والتي أدت إلى خطف العديد من أعضاء السلك الدبلوماسي العاملين داخل الأراضي اليبية واغتيال عدد من رجال القانون و الشرطة الجيش ، وطالبت المنظمة في بيان لها تحصلت ” وكالة أنباءالتضامن ” على نسخة منه ، المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة بضرورة العمل على فرض الأمن و ترسيخ الحوار ، فواقع الحال غير المستقر يتطلب وقفة جريئة من كافة الأطراف السياسية ، كما طالبت المنظمة مؤسسات المجتمع المدني بتطوير برامج ثقافية بما ينسجم مع الوفاق الوطني والسلم الأهلي والعمل على ترسيخ ثقافة المواطنة وحقوق الإنسان و المساواة ، وشددت المنظمة في بيانها على ضرورة نبذ لغة العنف في التخاطب الداخلي بكافة أشكاله وعلى مختلف المستويات وتعزيز ثقافة والمصارحة والمصالحة والتسامح بين الليبيين ، وأشارت المنظمة إلى أن الشباب الليبي هو الثروة الأهم ويستحق توفير الفرص ليكون رافعة جوهرية في البناء الوطني ويلزم ذلك خطاب إعلامي محلي يتناسب مضمونه واهدافه مع مرحلة البناء .

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق