Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المرغني: يدافع عن قرار النائب العام بشأن موقوفي “مورنينغ غلوري”

أخبار عامة التاريخ: أبريل 3, 2014 تعليقات (0)

 أكد وزير العدل “صلاح المرغني” أن الإبقاء على متهم أو الإفراج عنه هو حق مكفول للنائب العام وحده، وأن المطالبة بعزل النائب العام على خلفية قراره بالإفراج عن الليبيين الثلاثة الذين كانوا على متن الناقلة “مورنينغ غلوري” يمس باستقلالية المنصب ، وفي إطار تصريحات له الثلاثاء لقناة “ليبيا تي في”، في سياق رده على بعض الانتقادات التي وجهت للنائب العام بشأن قراره، قال المرغني: “ليس من حق المؤتمر أو الحكومة مساءلة القاضي أو النائب العام”.

 مضيفًا أن “العالم يراقب التزام الليبيين بالقانون، واحترام القضاء يشجع العالم على التعامل معنا بشكل أوسع في قضايا أكبر وأخطر” ، ودخلت الناقلة “مورنينغ غلوري” ليبيا بطريقة غير شرعية وحملت كميات من النفط، وقبضت البحرية الأمريكية على المسلّحين الثلاثة على متنها بعد وصولها إلى المياه الدولية قبالة ساحل قبرص، وسلمتهم يوم 22 مارس إلى السلطات الليبية، فيما أصدر النائب العام قرارًا بالإفراج عن الليبيين الثلاثة يوم الاثنين الماضي.

المصدر : ليبيا الجديدة

أضف تعليق