Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

القوة الثالثة المكلفة بتأمين الجنوب تستلم عددا من المواقع العسكرية بسبها

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2014 تعليقات (0)

استلمت القوة الثالثة المكلفة بتأمين الجنوب أمس الثلاثاء ، عددا من المواقع العسكرية بالمدينة ، ومطار سبها الدولي ، والمواقع المحيطه به ، لتأمينهم وحمايتهم . وأعلن الناطق باسم غرفة عمليات الجنوب السيد ” علاء الحويك ” ، بأنه جرى أمس استلام عدد من المواقع العسكرية فى مدينة سبها هي : ” المعسكر ، والتبه ، والحراري ” . وأوضح ” الحويك ” – لمراسل وكالة الأنباء الليبية – أنه سيتم اليوم الأربعاء ، استلام ما يعرف بموقع الشركة الهندية ، وبوابة (17) ، وستتمركز فيها القوة الثالثة . وأضاف : أنه تم إخطار مدير مكتب ديوان رئاسة الوزراء بسبها السيد ” مصطفى اكنونو ” ، ومدير عام مطار سبها الدولى المهندس ” محمد اوحيدة ” ، بأن المطار على جاهزية تامة من الناحة الأمنية لاستئناف نشاطه من جديد . وأكد السيد ” الحويك ” ، أن هناك ميثاقا سيتم إعلانه اليوم الأربعاء ، للمكونات وأطياف الجنوب . وعقد خلال اليومين الماضيين ، اجتماع في مدينة مرزق ضم كل من : وزير العمل والتأهيل ” محمد الفيتوري سوالم ” ، ووزير الاوقاف والشؤون الإسلامية السيد “علي حمودة ” ، و ومدير ديوان رئاسة الوزراء السيد ” مصطفى اكنونو ” ، ومدير مكتب وزارة الدفاع العقيد ” الطاهر اشبيعان ” ، وآمر قوة الثالثة ، وآمر غرفة عمليات الجنوب الليبي المكلف ، وأعيان ومشايخ وحكماء مناطق سبها ومرزق وأم الأرانب وأوباري ، ومشايخ وأعيان قبائل التبو . وتدارس الاجتماع ، الوضع الأمني ، وعدم الاستقرار الذى تعاني منه المنطقة ، والبحث فى سبل إيجاد الحلول المناسبة للخروج من الأزمة التي تعاني منها المنطقة لعودة الأمن والأمان والاستقرار والتعايش السلمي بين الجميع .

المصدر : وزارة الدفاع الليبية

أضف تعليق