Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

القبض على الملحق العسكري السابق بالسفارة الليبية بالقاهرة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 10, 2014 تعليقات (0)

تمكنت مباحث جوازات القاهرة، أمس الأربعاء، من إلقاء القبض على “الغزالي أبو بكر منصور”، الملحق العسكري بالسفارة الليبية في عهد القذافي، وذلك أثناء تواجده بمجمع التحرير لتجديد جواز سفره. يذكر أن “الغزالي” هو ابن عم “محمد إبراهيم القذافي”، مدير إدارة صندوق التمويل الإنتاجي الليبي في النظام السابق، وقد تم القبض على “إبراهيم القذافي” ومعه “على ماريا” السفير الليبي السابق بالقاهرة في مارس 2013 وتم ترحيلهما إلى ليبيا في عهد الرئيس المعزول محمد مرسي وفق صفقة أبرمت بين الإخوان في ليبيا وحكومة الرئيس المعزول محمد مرسي. وأوضحت “وعد إبراهيم منصور”، أنها تخشى من تسليم عمها – الغزالي أبو بكر- إلى الدولة الليبية، التي تعاني من الفوضى وسيطرة ميليشيات القاعدة على زمام الأمور، حيث لا توجد أقل ضمانات لخضوع عمها إلى محاكمة عاجلة، وأنه حتمًا سيزج به في سجون تلك الميليشيات التي تتعامل بوحشية غير معهودة مع الأسرى والسجناء. وأكدت “وعد”، أن عمها تواجد بالقاهرة منذ أربع سنوات ولم يشارك في الحرب ضد الناتو، ولم يكن في ليبيا أثناء اندلاع ثورة فبراير، وليس عليه تهمة توجه له غير انتمائه لقبيلة القذافي. أضافت: لقد لجأنا إلى مصر لأنها كما عرفناها أرض الأمن والأمان، وحاضنة للمظلومين والمقهورين في كل مكان، وكانت ملجأ الأنبياء والمرسلين منذ عهد الفراعنة، فهي الأرض التي احتضنت يوسف وإبراهيم ومريم البتول ونبي الله عيسى وتجلى الله فيها لموسى عليه السلام. وكشفت “وعد”، أنه تم الزج بعمها إلى سجن الاستئناف التابع لمديرية أمن القاهرة، وتم حجزه خمسة عشر يومًا على ذمة التحقيقات، مؤكدة أنها لا نخاف عليه من سجون مصر، لكن تخشى تسليمة لدولة ليبيا التي تعاني من الفوضى والانفلات الأمني وغياب دولة القانون.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق