Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الغرفة الأمنية ببنغازي تعترف بعجزها عن ضبط المشتبه بهم في حوادث الاغتيال

أخبار عامة التاريخ: أبريل 10, 2014 تعليقات (0)

اعترف عضو الغرفة الأمنية المشتركة ببنغازي “سليمان الرملي” بعجز الأذرع الأمنية عن القبض على المشتبه فيهم في حوادث الاغتيالات الأخيرة التي شهدتها المدينة على الرغم من توصل الأجهزة الأمنية إلى معلومات دقيقة عن المشتبه بهم في هذه الجرائم..

وبرر الرملي هذا العجز بأسباب عدة، أبرزها بتقاعس بعض القيادات الأمنية والعسكرية وبعض قيادات الثوار عن أداء عملها، وعدم سيطرتها على الأفراد التابعين لها، إضافة ضعف الإمكانات التي تحول دون قدرة الأذرع الأمنية عن عمليات الاقتحام وضبط واعتقال الضالعين في هذه الجرائم، في الاتجاه ذاته، أكد الناطق باسم الغرفة “إبراهيم الشرع” أن قلة الإمكانيات، وعدم توفر الدعم اللازم، يحول دون قيام الأذرع الأمنية بواجباتها على الوجه الأكمل، موضحًا أن آخر ميزانية استلمتها الغرفة بلغت ثلاثة ملايين دينار، والتي لا تكفي لشراء 100 سيارة لتأمين المدينة.. ويأتي هذا أيضًا إضافة إلى وجود عوائق أخرى من بينها اعتصام جهات القضاء متمثلة في المحاكم والنيابات؛ الأمر الذي دفع الغرفة إلى القيام بعملها وأعمال النيابة العامة ، يشار إلى أن مدينة بنغازي شهدت سلسلة من الاغتيالات، كان آخرها مقتل أحد الفنيين في قاعدة بنينا الجوية “عبدالحميد الإمام الفيتوري” إثر تفجير استهدف سيارته بالقرب من منطقة شارع عشرين صباح أمس الأربعاء .

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق