Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

السفير الفرنسي يؤكد أن تصريحات وزير دفاع بلاده عن متشددي الجنوب غير دقيقة!

أخبار عامة التاريخ: أبريل 10, 2014 تعليقات (0)

كشف السفير الفرنسي لدى ليبيا أنطوان سيفان، أن التصريحات الأخيرة لوزير دفاع بلاده “جان إيف لودريان”، حول الوضع الأمني في جنوب ليبيا قد تعرضت للتحريف ، وأوضح السفير خلال لقائه بلجنة الدفاع بالمؤتمر الوطني العام في طرابلس لتوضيح تصريحات الوزير بشأن ما نسبته له بعض وسائل الإعلام من أن هناك بعض المتطرفين بالجنوب الليبي، أن ما نقل عن الوزير في هذا الصدد افتقر إلى الدقة، وجانبه الصواب.

من جانب آخر، قال عضو لجنة الدفاع بالمؤتمر “مسعود عبيد” – عقب اللقاء – إن السفير الفرنسي أوضح للجنة بأن هنالك تحريفًا كبيرًا في تصريحات الوزير.. مبينًا أن الوزير قال في تصريحاته إن الجنوب الليبي في حالة الانفلات أمني حاليًا، وأنه قد يكون مَعبراً لبعض المهربين ومن يقومون بالاتجار في السلاح والمخدرات ، بينما كانت وسائل إعلام مختلفة قد نسبت للوزير الفرنسي قبل يومين أن جنوب ليبيا تحول إلى “وكر أفاع” للمتشددين الإسلاميين” وأن الجهاديين جعلوا من الجنوب مركزًا للحصول على السلاح وتجنيد العناصر الخطرة، وهذا ما نفاه السفير الفرنسي تمامًا.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق