Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الجلسة الأفتتاحية للقمة الاوربية الافريقية الرابعة في بروكسل

أخبار عامة التاريخ: أبريل 3, 2014 تعليقات (0)

تركز اليوم الأول من اجتماعات القمة الأوربية – الأفريقية بالعاصمة البلجيكية بروكسل ، على مسألة الأمن والسلم في القارة الأفريقية ، والتأكيد من قبل جميع الدول على ضرورة دعم الشراكة الأوروبية – الأفريقية في جميع المجالات . وتحدث في الجلسة الافتتاحية ، كل من : رئيس المجلس الأوروبي ، ورئيس الاتحاد الأفريقي ، ورئيس المفوضية الأوروبية ، ورئيس المفوضية الأفريقية ، وكذلك الأمين العام للأمم المتحدة . وشارك الوفد الليبي في القمة الأوربية – الإفريقية – الذي يترأسه النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” عزالدين العوامي” – بكلمة أكد فيها على السلم والأمن ، وخاصة بمنطقة الساحل والصحراء .. معبرا عن الشكر والتقدير لجمهورية النيجر ورئيسها على موقفها بتسليم رموز النظام السابق . كما تقدم بالشكر ، لجميع الدول التي تدعم ثورة ليبيا ، لإعادة الاستقرار والأمن للبلاد ، ووقفت ضد بيع النفط الليبي بالطرق غير الشرعية .

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق