Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الجامعة العربية تناقش الوضع في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 27, 2014 تعليقات (0)

يعقد مجلس الجامعة العربية اجتماعًا غير عادي على مستوى المندوبين الدائمين، الاثنين المقبل، بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية ورئاسة المملكة المغربية، بناءً على دعوة من الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي، لبحث عدد من القضايا العربية خاصة متابعة تنفيذ قرارات القمة العربية و”الوزاري العربي” الأخير.  وأوضح نائب الأمين العام للجامعة العربية السفير أحمد بن حلي، في تصريحات صحفية أمس الأربعاء، أن مجلس الجامعة العربية سيناقش أيضًا تطورات الأوضاع في سورية وليبيا في ضوء انتخاب لجنة صياغة الدستور، والحديث عن إجراء انتخابات برلمانية خلال العام الجاري، والجهود المبذولة لتحقيق الأمن في ليبيا.  وأكد أن الاجتماع سيناقش ثلاثة بنود رئيسية، أهمها متابعة تنفيذ قرارات القمة العربية، واجتماع وزراء الخارجية العرب في التاسع من أبريل الجاري مع التركيز على ضرورة استئناف فرق العمل الأربعة الخاصة بتطوير جامعة الدول العربية، سواء ما يتعلق بالميثاق أو الأجهزة التابعة للجامعة العربية، وكذلك تنفيذ الاستحقاقات المالية لدعم السلطة الفلسطينية.  وأضاف أن الأمين العام للجامعة سيُقدِّم إحاطة حول اتصالاته وجهوده مع مختلف الأطراف العربية والإقليمية والدولية، والأمين العام للأمم المتحدة بشأن مستجدات القضية الفلسطينية، في ضوء ما وصل إليه مسار المفاوضات الفلسطينية – الإسرائيلية.

المصدر : صحيفة الوطن الليبية

أضف تعليق