Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

البناني : ” القوات الخاصة لم تتجاوب مع لجنة التحقيق في قضية “السبت الأسود “

أخبار عامة التاريخ: أبريل 7, 2014 تعليقات (0)

كشفت عضو المؤتمر الوطني العام هدى البناني أن المؤتمر أقر ميزانية لوزارة الدفاع بلغت ستة مليارات دينار، إلا أن المصروفات الفعلية تجاوزت هذا المبلغ بكثير ، كما أضافت البناني أن القوات الخاصة لم تتجاوب مع اللجنة المخول لها التحقيق في قضية “السبت الأسود” ـ حسب وصفها ـ الأمر الذي عرقل سير القضية حتى الآن. ،  جاء ذلك رداً على تصريحات قائد القوات الخاصة العقيد ونيس بوخمادة والتي اتهم خلالها بعض أعضاء المؤتمر الوطني العام بعدم دعمهم للجهات الأمنية في بنغازي مالياً ـ خلال لقاء أجراه مع قناة ليبيا لكل الأحرار ، وأوضحت البناني: حينما استدعينا وكلاء وزارة الدفاع لمراجعة تقارير الصرف، اكتشفنا أن المبلغ بلغ سبعة  مليارات و300 ألف دينار، وأن خمسة  مليارات من هذا المبلغ صُرفت في المرتبات فقط.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق