Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الاتحاد العام الليبي ينظم دورة حول الإعلام والاتصال بتونس

أخبار عامة التاريخ: أبريل 2, 2014 تعليقات (0)

 

اختتمت بمدينة الحمامات التونسية خلال الأيام الماضية الدورة التدريبية الثانية لعام 2014 حول الإعلام والاتصال ، والتي تأتي ضمن البرنامج السنوي للاتحاد العام لعمال ليبيا المستهدف منها القيادات النقابية العمالية والعناصر الشبابية والمرأة بهدف تأهيل وإعداد كوادر قادرة مؤهلة تدعم قدراتها في مجال العمل والعمال ، وتضمنت الدورة برنامج تدريبات على صياغة الخبر النقابي وتقنيات تركيب الفيديو بالإضافة إلى أهمية الإعلام الإكتروني والفضاءات الاجتماعية ، وخلال جلسات الدورة التدريبية ألقى المهندس (عبدالسلام التميمي) رئيس الاتحاد العام لعمال ليبيا أكد فيها على أن القيادات والعناصر الشبابية والمرأة من فروع الاتحاد العام لعمال ليبيا لها برامج تثقيفية وتخصصية تتمثل في إقامة أكثر من 8 دورات خلال هذا العام بتونس ومصر، تضم مشاركين من عدد من المدن الليبية ، وأضاف أن هذه الدورة تأتي في إطار برتوكول تعاون وتدريب مع منظمة فريد بش ايبارت الألمانية، مؤكداً على عمق العلاقات الأخوية الوطيدة بين الاتحاد العام التونسي للشغل والاتحاد العام لعمال ليبيا.

 

كما أشار السيد (محمد المسلمي) ممثل الأمين العام للاتحاد التونسي للشغل إلى أن هذه الدورة هي الخامسة من التعاون الثلاثي بين الاتحادين في ليبيا وتونس والمنظمة الألمانية والدورة الثانية لهذا العام من مجمل أربع دورات تأهيلية تثقيفية تخصصية تأتي في إطار تعزيز دور العمال في بناء نقاباتهم داخل مواقع العمل والإنتاج ، كما رحب (المسلمي) بمساهمة ومشاركة المرأة الليبية في هذه الدورة وأهمية المرأة في بناء المجتمع، مشيراً إلى أن المرأة هي الطاقة والقوة الجبارة ولذا لابد من الاستفادة منها في القيام بدورها التقدمي وأن تكون شريكاً للرجل وأن تكون في صفوف النقابيين المناضلين ، وانعقدت خلال الدورة ورش عمل حول تقنيات الاتصال النقابي وأشكال الخطاب النقابي المباشر. وفي ختام الدورة ألقى المشاركون بياناً ختامياً تضمن عدداً من التوصيات منها التركيز على إقامة دورات تخصصية للعناصر الشبابية العاملة في مجال تأهيلهم للعمل النقابي بالإضافة إلى إقامة دورات تخصصية تدريبية للمرأة العاملة لتفعيل دورها ورفع كفاءتها ، كما أوصى المشاركون باختيار عدد من القيادات النقابية والعناصر الشبابية وإفادتهم في دورات متقدمة كمدربين وتأهليهم لكفاءات قادرة على التدريب وإعداد دورات مشتركة بين الدول الشقيقة والتعاون والتنسيق في إقامة دورات تأهيلية للعناصر النقابية مع المنظمات والاتحادات الدولية، بالإضافة إلى التنسيق لزيارات عمل ميدانية لبعض المنظمات العربية والدولية للتعاون المشترك لتذليل الصعوبات كافة، والعمل على التنسيق مع الاتحاد العربي للنقابات وللتعاون في مجال التأهيل والتدريب للكوادر النقابية ، والتوسع في إقامة دورات تدريبية تخصصية في مجال الإعلام والإعلام الإلكتروني.

المصدر : ليبيا الجديدة

أضف تعليق