Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الإجتماع العاشر لمجلس الوزراء

أخبار عامة التاريخ: أبريل 2, 2014 تعليقات (0)

عقد مجلس الوزراء اجتماعه العادي العاشر لسنة 2014 وذلك صباح اليوم الأربعاء الموافق 02 / 04 / 2014 بمقر ديوان رئاسة الحكومة ، وقد عكف المجلس في اجتماعة على مناقشة بنود جدول الأعمال والمتضمن أهم آخر التطورات على الصعيد المحلي وخصوصا المشهد الأمني في كافة المدن ، واعتمد المجلس محضر أجتماعه العادي الثامن لسنة 2014 ، وأذن مجلـــس الوزراء لوزارة الكهرباء بالتعاقد على تنفيذ5 وحدات غازية سريعة الإنجاز لإنتاج 235 ميغاوات وكذلك تنفيذ 3 وحدات غازية أخرى لإنتاج 367.5 ميغاوات، وذلك لتعويض النقص في الطاقة الكهربائية الحاصل نتيجة الأعطال الكبيرة التي اصابت محطات توليد الكهرباء بسبب الاعتداءات التي تعرضت لها ، ومنح المجلس لوزارة العمل والتأهيل الإذن بتسوية الأوضاع الوظيفية للمشمولين بقرار اللجنة الشعبية لشعبية لقبة سابقاً والمتعلق بنقل عدد 11701 عنصراً من المصانع والشركات المنحلة إلى قطاع التعليم ، ووافق المجلس على طلب وزارة الموارد المائية المتعلق بالتعاقد لتنفيد محطة تحلية مياه البحر بمنطقة الزويتينة ، كما قرر المجلس في اجتماعه توفير التغطية المالية اللازمة لسداد الالتزامات المترتبة على عقود إيجار المقار السكنية للأطقم الطبية والطبية المساعدة الذين تمت الاستعانة بهم من الهند وكذلك الالتزامات المالية تجاه الأطباء المتعاونين بمستشفى الهواري، وذلك بناء على ما تقدم به رئيس ديوان رئاسة الوزراء بالمنطقة الشرقية ، كما وافق على ما عرضه رئيس ديوان مجلس الوزراء بالمنطقة الشرقية بشأن طلب صرف مرتبات موظفي الششركات الأجنبية سابقاً المنضوية تحت صندوق دعم الشركات ببنغازي ، ووافق المجلس على الطلب المقدم من وزارة الداخلية بشأن اعتماد قرار ترقية ضباط من الشرطة من رتبة مقدم إلى عقيد وعددهم 546 ضابط ، ووافق المجلس على نقل مقر جهاز حرس المنشآت النفطية إلى مدينة البريقة ، وكذلك على مقترح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المتعلق بإنشاء مركز للطاقات المتجددة تكون تبعيته لجامعة مصراتة.

المصدر :الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق