Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الإجتماع العادي الثاني عشر لسنة 2014 لمجلس الوزراء

أخبار عامة التاريخ: أبريل 16, 2014 تعليقات (0)

عقد مجلس الوزراء صباح اليوم الإربعاء الموافق 16/04/2014 أجتماعه العادي الثاني عشر لسنة 2014، وذلك بمقر ديوان رئاسة الوزراء ،وعبر المجلس في بداية اجتماعه عن إدانته وإستنكاره لعملية إختطاف السفير الأردني بطرابلس صباح أمس، وأكد على ان كافة الجهات المختصة تقوم بواجباتها لتحريره وضمان سلامته ، واستعرض مجلس الوزراء في اجتماعه الوضع الأمني في البلاد، وأوصى بأتخاد أجراءات عملية وسريعة لحماية السفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية المعتمدة بليبيا ، ووافق المجلس على خارطة البرنامج العام لحدث طرابلس عاصمة للثقافة العربية لسنة 2014 المقدم من وزارة الثقافة والمجتمع المدني على أن تتولى الوزارة تقديم الميزانية التقديرية لهذا الحدث كما أذن للوزارة بتخصيص قطعة أرض بمدينة مصراتة لإقامة مركب ثقافي يتولى تنفيذه المجلس الليبي لرجال الأعمال ، ووافق المجلس على مقترح مكتب متابعة شؤون النازحين بشأن التعاون مع جامعة الدول العربية لتقديم المشورة الفنية في المسائل المتعلقة بالنازحين واللاجئين الأجانب بليبيا لما لها من خبرة في هذا المجال ، تدارس المجلس مشروع اصدار بطاقة ذكية لتوزيع المشتقات النفطية بحيث تصل إلى المواطن بكل يسر، وذلك في إطار اهتمامها بأن يصل دعم الوقود إلى مستحقيه والقضاء على ظاهرة التهريب، وبناء قاعدة بيانات لمعرفة فئات المستهلكين بدقة ، كما تهدف هذه البطاقة إلى نشر ثقافة الترشيد في إستهلاك الوقود.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق