Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأمم المتحدة : أعمال العنف في ليبيا تؤثر سلبا على سمعتها وتنميتها الاقتصادية.

أخبار عامة التاريخ: أبريل 16, 2014 تعليقات (0)

شددت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا ، اليوم الأربعاء ، على أن أعمال العنف المتزايدة في ليبيا تؤثر سلبا على سمعتها وتنميتها الاقتصادية . وأوضح بيان للبعثة الأممية ، حول اختطاف السفير الأردني ” فواز العيطان ” في طرابلس ، أن اللجوء إلى أعمال العنف ومنها الاختطاف أمر يرفضه الليبيون ، وإن أعمال العنف من شأنها أن تؤثر سلبا على سمعة البلاد وعلى تنميتها الاقتصادية . وأضاف البيان أن البعثة تواصل العمل مع السلطات الليبية وكذلك مع جهات أخرى ، من أجل إطلاق سراح السفير ، ولن تدخر جهدا في مساعدة السلطات الليبية للوصول إلى خاتمة إيجابية بهذا الشأن. وأشارت البعثة إلى أن مجلس الأمن أدان الاعتداء الذي تعرض له الموكب الدبلوماسي الأردني يوم أمس ، كما دعا المجلس ، السلطات الليبية لحماية البعثات الدبلوماسية والقنصلية، والاحترام الكامل لالتزاماتها الدولية في هذا الصدد . وكان مجلس الوزراء قد أعرب عن إدانته واستنكاره في وقت سابق اليوم لعملية اختطاف السفير الأردني بطرابلس .. مؤكدا أن كافة الجهات المختصة تقوم بواجباتها لتحريره وضمان سلامته.

المصدر : شبكة الأخبار الليبية

أضف تعليق