Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إيطاليا: ملتزمون بدعم المصالحة و لدينا اهتمام خاص ىالمهاجرين الليبيين

أخبار عامة التاريخ: أبريل 8, 2014 تعليقات (0)

أكّدت وزيرة الخارجية الإيطالية، فيديريكا موغيريني، أن بلادها ملتزمة بدعم حوار المصالحة في ليبيا، الذي تلوح بوادره في الأفق، رغم صعوبة تمييزها، ووصفتها بانها “مشجعة بعض الشيء”، كالتوقيع على اتفاق إعادة فتح محطات النفط في برقة.

وقالت موغيريني: “إنّ التحكم الفاعل بظاهرة الهجرة لا يمكن فصله عن حوار مستمر مع بقية الدول المعنية وبشكل خاص دول الأصل والمرور، للتعاون على جميع الأصعدة واقتسام المسؤوليات” ، وأضافت في جلسة استماع أمام لجنة شنغن الأوروبيّة، اليوم الثلاثاء، أن هذا الأمر واضح بالنسبة لإيطاليا، وقد بدأ يصبح واضحًا لأوروبا، وطالبت باهتمام خاص بالهجرة من ليبيا. تابعت: “منطقة المتوسط تمثل أولوية قصوى بالنسبة للاتحاد الأوروبي، وجهودنا تتركّز على جعل الشركاء الأوروبيين يدركون أن الموضوع يرتبط بالاتحاد الأوروبي”، موضحة أنّ 70 % من حركة الهجرة في العام الماضي كانت عبر السواحل الليبية متجهة إلى إيطاليا.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق