Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إنتهاء أزمة الشاحنات المصرية المحتجزة في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 5, 2014 تعليقات (0)

انتهت أزمة الشاحنات المصرية المحتجزة بإجدابيا، اليوم السبت، وقال السفير علي العشيري، مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج، إنه قد بدأ بالفعل تحرك الشاحنات في طريقها للعودة إلى أرض مصر بعد جهود الخارجية المصرية والمخابرات الحربية، مشيراً إلي أن حل الأزمة جاء على خلفية تدخل مشايخ بإجدابيا ولجنة المصالحات المصرية الليبية بمشاركة العمدة عمران أمبيوه، وبالتنسيق مع السلطات الليبية. وأشار المتحدّث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية السفير بدر عبدالعاطي في وقت سابق من اليوم، إلى أن الجهات المصرية المعنية تجري اتصالات مع السلطات الليبية بهدف تأمين سلامة مواطنيها المحتجزين كأولوية قصوى، ثم العمل على إطلاق سراحهم وإعادتهم إلى القاهرة. يشار إلي أن الخارجية المصرية جددت تحذيراتها لمواطنيها بعدم السفر إلى ليبيا إلا في حالات الضرورة القصوى، على أن يكون السفر من خلال الطيران، بعد الحصول على تأشيرة دخول صالحة صادرة من السفارة الليبية بالقاهرة، وليس بالطريق البري.

 

المصدر : ليبيا المستقبل     

أضف تعليق