Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إشاعات عودة الكتائب لطرابلس تثير بلبلة.. و”المحلي” يرفض دخول أي قوات

أخبار عامة التاريخ: أبريل 19, 2014 تعليقات (0)

تثير الإشاعات عن توجه أرتال من الكتائب المسلحة تحت اسم الثوار إلى العاصمة طرابلس بلبلة بين سكان العاصمة الذين يتساءلون عن الأساب الحقيقية لقدوم تلك الكتائب إن صحت الشائعات.

ويربط البعض بين هذه الشائعات وقرار المؤتمر الوطني العام رقم 33 القاضي بتكليف الثوار بحماية المدن الليبية ، وروجت الإشاعات إلى معلومات تفيد بتوجه كتائب من ثوار المنطقة الشرقية غربًا واحتشادهم في مدينة مصراتة تمهيدًا لدخول العاصمة طرابلس وربما يتم ذلك خلال أسبوع ، ولا تبدو في طرابلس أية مظاهر توحي بأن تحركات عسكرية غير عادية ستحدث في المدينة، بل لوحظ خلال الأسابيع الأخير خلو شوارع المدينة وضواحيها ليلاً من البوابات الأمنية، ولم تشهد المحلات التجارية أي إقبال غير عادي على السلع التموينية تحسبًا للطوارئي ، واستغرب رئيس المجلس المحلي لمدينة طرابلس السادات البدري ترويج أنباء عن نية بعض الكتائب المسلحة الدخول إلى العاصمة لحمايتها كما يتردد، متسائلاً: “من استدعى هؤلاء إن صحت الإشاعات”، نافيًا لـ”بوابة الوسط” علم محلي طرابلس بأي ترتيبات تتخذ لحماية المدينة من خارجها ، وقال إن مجلس طرابلس وأعضاء المؤتمر عن طرابلس وناشطين من المدينة أكّدوا رفضهم لدخول أية تشكيلات مسلحة إلى العاصمة ، وأضاف أن المطلوب هو تنفيذ قراري المؤتمر بشأن بإخلاء العاصمة من التشكيلات المسلحة الخرجة عن الشرعية، مشيرًا إلى أنه سيدعو إلى حراك شعبي سلمي في العاصمة من أجل تطبيق القرارين. وأعلن البدري إن مجلس طرابلس المحلي سيصدر بيانًا في هذا الخصوص مساء اليوم.

المصدر : شبكة الأخبار الليبية

أضف تعليق