Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إجتماع مجلس الوزراء العادي الحادي عشر

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2014 تعليقات (0)

 عقد مجلس الوزراء اجتماعه العادي الحادي عشر لسنة 2014 وذلك صباح اليوم الأربعاء الموافق 09 / 04 / 2014 بمقر ديوان رئاسة الحكومة ، وقد عكف المجلس في اجتماعه على مناقشة بنود جدول الأعمال والمتضمن أهم وآخر التطورات على الصعيد المحلي، واعتمد المجلس محضر اجتماعه العادي التاسع لسنة 2014 ، وقد استعرض المجلس كتاب السيد وزير التخطيط بشأن تقييم البرنامج التنموي للفترة 2008 – 2012 م ، كما تم اعتماد المذكرة المفصلة المؤرخة في 24-3-2014 م والمقدمة من السيدة وزير الشئون الاجتماعية لمعالجة أوضاع أصحاب المحافظ الاستثمارية، ومذكرة أخرى تبين شروط استحقاق المعاش الأساسي ، ووافق المجلس أيضا على فصل كلية الآداب والعلوم لتصبح كل كلية مستقلة عن الأخرى تتبعان جامعة المرقب تحت مسمى كلية الآداب وكلية العلوم ، كما وافق المجلس على اعتماد المخطط الحضري الصناعي بمدينة درنة بمساحة 664 هكتار كمجاورة سكنية لغرض توفير مواقع لتوطين مساكن للشباب وإقامة منطقة صناعية للصناعات الصغرى والمتوسطة ، ووافق المجلس على تحويل قاعدة براك الجوية إلى مدني خاص بالرحلات الداخلية لخدمة مواطني الجنوب إلى حين إعادة فتح مطار سبها ، ووافق المجلس على اعتماد المشروع الوطني للتعليم الالكتروني الذي يهدف إلى إدخال التقنية التعليمية الالكترونية إلى المدارس الليبية بدلا من الكتب الالكترونية التفاعلية.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق