Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير النفط والغاز المكلف يستقبل سفير تايلاند

أخبار عامة التاريخ: مارس 27, 2014 تعليقات (0)
استقبل وزير النفط والغاز المكلف ووكيل الوزارة السيد “عمر الشكماك” صباح يوم الخميس الموافق 27/3/2014م في مكتبه بمقر الوزارة سعادة سفير مملكة تايلاند المعتمد في ليبيا السيد “كيت بولج أنوج”، بحضور مدير مكتب التعاون الدولي بوزارة النفط والغاز السيد صلاح بن علي. حيث رحب السيد الوزير بسعادة السفير متمنيا له إقامة طيبة في ليبيا. هذا وناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجال الطاقة حيث أبدى سعادة السفير رغبة بلاده التزود بخام النفط الليبي، مستفسراً عن الطرق التي يتم اتخاذها للإتمام الاجراءات الادارية القانونية ذات الخصوص، كما تم التطرق إلى القوى العاملة التايلاندية وكيفية الاستفادة من فرص العمل في ليبيا.
من جانبه أثنى وزير النفط والغاز المكلف وكيل الوزارة السيد “عمر الشكماك” على العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين موضحاً لسعادة السفير التايلاندي بأن المؤسسة الوطنية للنفط هي الوحيدة المسئولة عن تسويق النفط والغاز الليبي فيجب الاتصال والتواصل معها لمعرفة الاجراءات الادارية بالخصوص باعتبارها الجهة المخولة قانونيا بالنسبة للنشاط التسويقي . مضيفاً بأن ليبيا لديها مشاريع ضخمة محتاجة لعمالة جيدة وذات خبرة بالرغم من الظروف الصعبة التي تمر بها في الآونة الأخيرة ، وأكد السفير التايلاندي للسيد الوزير بأنه قد سبق وأن تم توجيه دعوة لوزير النفط والغاز بزيارة مملكة تايلاند وأنَّ الدعوة لازالت قائمة. ومن جهته وعد السيد الوزير بالنظر في الدعوة والرد عليها بالطرق الدبلوماسية بعد أن يتم تكليف وزير جديد للنفط والغاز.
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق