Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية محمد عبدالعزيز يحضر أعمال الدورة العادية العشرين للمجلس التنفيذي لتجمع دول الساحل والصحراء بالخرطوم

أخبار عامة التاريخ: مارس 12, 2014 تعليقات (0)

حضر وزير الخارجية والتعاون الدولي السيد محمد امحمد عبدالعزيز اليوم الأربعاء بالخرطوم أعمال الدورة العادية العشرين للمجلس التنفيذي لتجمع دول الساحل والصحراء ( س ص) الذي يضم 28 دولة من بينها ليبيا ، وسيناقش المشاركون في هذا الاجتماع عددا من المواضيع تهم بالخصوص إحداث مجلس للسلم والأمن تابع للتجمع ومجلس دائم للتنمية المستدامة، ومدى تنفيذ المشاريع ذات الأولوية التي تضمنها إعلان الرباط الخاص بالأمن على الحدود ، كما سيبحث ممثلو الدول الأعضاء في تجمع ( س ص) الأوضاع السياسية والأمنية في بعض دول التجمع وهي السودان وإفريقيا الوسطى ومالي والصومال وليبيا ومصر وتونس، علاوة على الوضع المالي والإداري للتجمع وميزانيته لسنة 2014 ، يذكر أن موضوع  أمن الحدود قد تمت مناقشته في المؤتمر الإقليمي الأول الذي عقد في طرابلس في الحادي عشر من مارس 2012 ، وتم التأكيد عليه في إعلان الرباط في 14 نوفمبر 2013.

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق