Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مناقشة مقترح خارطة استعمال الأراضي الليبية

أخبار عامة التاريخ: مارس 25, 2014 تعليقات (0)

بطلب من الهيئة العامة للبيئة عقد صباح اليوم الثلاثاء الموافق 25 / 03 / 2014 الاجتماع الثالث لمكتب دعم القرار بديوان مجلس الوزراء مع الجهات ذات العلاقة بتصنيف الأراضي واستعمالاتها وهي مصلحة التخطيط العمراني والهيئة العامة للبيئة الهيئة العامة للمعلومات والتوثيق ، المركز الليبي للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء ، مركز البيروني ، مركز البحوث الصناعية ، مصلحة المساحة ، الهيئة الوطنية للبحث العلمي ، هيئة المشروعات العامة ، هيئة تشجيع الاستثمار وشؤون الخصخصة ، وقد جرى خلال هذا الاجتماع مراجعة ما تم التوصل إليه خلال الاجتماعين السابقين ، بشأن مقترح  خارطة استعمال الاراضي في ليبيا ، وأعداد مخطط وطني يحوي كافة البيانات الخاصة بالدولة الليبية في هذا المجال وتحديد استعمالات هذه الأراضي وفق التشريعات النافذة وبما يحافظ على البيئة والشكل الجمالي للمدن والأرياف ، وتتضمن هذه الخارطة تحديد الأراضي المخصصة للسكن  وكذلك للنشاطات التجارية والصناعية والسياحية والزراعية والمحميات .. الخ من التصنيفات المتعارف عليها  ، وسيتم رفع ما تم التوصل إليه من نتائج لمجلس الوزراء لإتخاذ القرار المناسب .

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق