Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مجلس وزراء الداخلية: على الدول الأعضاء مساعدة ليبيا في المجال الأمني

أخبار عامة التاريخ: مارس 13, 2014 تعليقات (0)

شدد مجلس وزراء الداخلية العرب، على أهمية تعاون الدول المجاورة لليبيا ومساعدتها في ضبط الحدود لمواجهة أنشطة ما أسماها “الجماعات الإرهابية وعصابات الاتجار بالسلاح والمخدرات والهجرة غير الشرعية” ، وطالب المجلس الدول الأعضاء إلى معاضدة الأجهزة الأمنية الليبية، بما يجعلها قادرة على ضبط الأمن، وحماية الأرواح والمكتسبات والممتلكات.وأكد مجلس وزراء الداخلية العرب، في بيان صحافي عقب اختتام دورته الـ31 للمجلس المنعقدة  بمراكش المغربية بمشاركة ليبيا عن “رفضه الكلي للإرهاب، مهما كانت دوافعه وأساليبه، وشجبه للخطاب الطائفي الذي يغذي الإرهاب ويثير الفتنة والتباغض، وإدانته القاطعة لكل الأعمال الإرهابية التي تتعرض لها الدول الأعضاء”، وشدد المجلس، على تمسكه بمكافحة الإرهاب ومعالجة أسبابه، وحشد كل الجهود والإمكانيات لاستئصاله ، وطالب المجلس، الدول الأعضاء  التي لم تصادق بعد على الاتفاقيات العربية الخمس، على الإسراع بالمصادقة عليها وهي، الاتفاقية العربية لمكافحة الفساد، ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، ومكافحة جرائم تقنية المعلومات، ومكافحة الجريمة المنظمة، والاتفاقية العربية لنقل نزلاء المؤسسات العقابية والإصلاحية ، وشارك الجانب الليبي بوفد ترأسه وزير الداخلية المكلف صالح مازق ،  قد سجل تحفظ الجانب الليبي على الفقرة الثانية من بيان مراكش المتعلقة بمكافحة الإرهاب لعدم شموله إدانة ما يتعرض له رجال الشرطة والجيش في ليبيا من عمليات إرهابية ، وطالب مازق، من أعضاء المجلس معاملة كل الدول المستهدفة من الجماعات الإرهابية على قدر من المساواة في كل البنود الواردة بالبيان.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق