Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مجلس الوزراء يشكل لجنة برئاسة وكيل وزارة الخارجية لمراجعة الملحقين الفنيين العاملين بالخارج

أخبار عامة التاريخ: مارس 28, 2014 تعليقات (0)

أصدر مجلس الوزراء القرار رقم 175 لسنة 2014 بتشكيل لجنة برئاسة وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي الدكتور عبدالرزاق القريدي مهمتها مراجعة القرارات الصادرة بإيفاد ملحقين فنيين للعمل بالخارج ، وتضم اللجنة في عضويتها وكلاء كل من وزارة الدفاع ووزارة العمل والتأهيل ووزارة التعليم العالي ووزارة الصحة والاقتصاد والثقافة والمجتمع المدني ووزارة المالية، وكذالك مندوب عن ديوان مجل الوزراء ، ومن مهام هذه اللجنة التأكد من إنطباق المعايير والضوابط القانونية المعتمدة بوزارة الخارجية والتعاون الدولي والتشريعات النافذة على الملحقين الفنيين ، ولوحظ ان هناك تكدس كبير من الملحقين الفنيين في السفارات الليبية المعتمدة في الدول الأخرى دون الحاجة اليهم ودون ان تكون لهم مهام محددة تخدم المصلحة الوطنية في تلك الدول. الأمر الذي جعل الكثير من الدول المعتمدة لديها تلك السفارات تطالب الحكومة الليبية بضرورة تقليص هؤلاء الموظفين وظرورة معالجة هذه الظاهرة.

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق