Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

عبد الوهاب القايد : المؤتمر يتجه لـتسليم السلطة لأي جسم شرعي منتخب

أخبار عامة التاريخ: مارس 9, 2014 تعليقات (0)

قال عضو المؤتمر الوطني العام عن كتلة الوفاء للشهداء عبد الوهاب القايد، اليوم الأحد، إن” الوضع الذي يعيشه أعضاء المؤتمر الوطني العام هو أن يتجه إلى تسليم السلطة لأي جسم شرعي منتخب، مشيراً أن أسرع طريقة لذالك هوا انتخاب برلمان يكون بديلا عن المؤتمر الوطني العام .

 

وأوضح قايد أن” انتخاب رئيس بصورة مباشرة من الشعب هوا نظام تسير به الدول المتقدمة ، واصفاً إن هذا النظام في هذه المرحلة في ليبيا ليس هوا المناسب ، وانه رغم تقصير المؤتمر الوطني في انجاز استحقاقاته إلى انه لا يتحمل مسئولية الموافقة على هذا المقترح.

 

وأضاف “أن حكم النظام القبلي في ليبيا تستطيع ثلاثة قبائل في المنطقة الغربية لو اتفقت أن تحسم الأمر وأن يكون رئيس الدولة منها وبكل سهولة ،ودعا المؤتمر الوطني العام لإجراء انتخابات مبكرة، ويترك الأمر للبرلمان القادم وانه يفضل الانتخاب غير المباشر لرئيس الدولة.

المصدر :  وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق