Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

شلقم يرحب بحوار تونس ويطالب بإعادة النظر في قانون العزل السياسي

أخبار عامة التاريخ: مارس 30, 2014 تعليقات (0)

رحّب مندوب ليبيا السابق لدى الأمم المتحدة عبد الرحمن شلقم، بالحوار المنعقد في تونس بين القوى السياسية ببلاده، مشيراً في الوقت ذاته إلى ضرورة إعادة النظر في قانون العزل السياسي الذي جرد ليبيا من قدراتها، بحسب وصفه ، وقال شلقم-وفقاً لوكالة الأنباء الشرق الأوسط-إن قانون العزل، وانتشار السلاح خارج سلطة الدولة، يعتبران عقبة في طريق إنجاح أي مساع للحوار بين الليبيين ، وأعتبر شلقم أن الحوار في ظل سيطرة البعض على الدولة والسلاح، نوع من العبث السياسي، بحسب تعبيره ، وكان رئيس اللجنة التسييرية في كتلة تحالف القوى الوطنية عبد المجيد مليقطة، صرح بأن التحالف ليس طرفاً في جلسات الحوار، التي عقدت في تونس خلال اليومين الماضيين ، وأضاف مليقطة ” الحوار في تونس من طرف واحد، والتحالف على استعداد للجلوس على طاولة الحوار بشرط؛ أن تكون جميع الأطراف موجودة، وأن يكون داخل ليبيا، بحسب قوله.

المصدر : صحيفة قورينا الجديدة

أضف تعليق