Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

زيدان: السفينة الكورية التي رست بميناء السدرة تطلب مغادرته و المجموعات المُسلحة تمنعها من ذلك

أخبار عامة التاريخ: مارس 8, 2014 تعليقات (0)

قال رئيس الوزراء علي زيدان إن السفينة التي رست بميناء السدرة النفطي تطلب المغادرة لكن المجموعات المُسلحة المُتمركزة هناك منعتها من ذلك.

و أوضح زيدان في مؤتمر صحفي – عقده اليوم بمقر جمعية الدعوة الإسلامية جنوب العاصمة طرابلس – أن حكومته تواصلت مع سفارة كوريا الشمالية في ليبيا و بدورها تواصلت مع سلطات بلادها التي طلبت من السفينة مغادرة المياه الإقليمية الليبية.

و أضاف “من جهتنا طلبنا من مالك السفينة و المجموعة المُسلحة التي تُسيطر على ميناء السدرة احترام سيادة الدولة الليبية و خيرناهم بين إنهاء الأمر في أسرع وقت ممكن أو قصف السفينة من قبل قواتنا الجوية ما قد يتسبب في حدوث كارثة بيئية”.

و لفت رئيس الوزراء إلى أن النائب العام أصدر أوامره بالقبض على السفينة و طاقمها و استخدام القوة حسب ما يلزم و تحرك القوات نحو ميناء السدرة مُشيراً إلى أن القوات العسكرية التابعة لرئاسة الأركان العامة للجيش و وزارة الدفاع لم تتحرك حتى بعد إصدار الأوامر لها.

كما نبه زيدان إلى أن ناقلة النفط لا تزال موجودة داخل ميناء السدرة و لم تغادره حتى اللحظة.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق