Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المؤتمر الوطني العام يستقبل عدداً من سفراء الاتحاد الأوروبي وأمريكا وبعثة الأمم المتحدة‎

أخبار عامة التاريخ: مارس 11, 2014 تعليقات (0)
استقبل رئيس المؤتمر الوطني العام السيد ” نوري أبوسهمين ” كل من سفراء بريطانيا , والمانيا , وإيطاليا , والاتحاد الأوروبي , والقائم بأعمال سفارة فرنسا , والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية , وممثل عن بعثة الأمم المتحدة لدى ليبيا . وتناول اللقاء الذي عقد مساء اليوم الثلاثاء الموافق 11.3.2014 العلاقات بين هذه الدول وسبل دعمها وتطويرها بما يخدم المصلحة المشتركة لهذه الدول , مع ليبيا . وأوضح رئيس المؤتمر الوطني العام السيد ” نوري أبوسهمين ” في تصريح له عقب اللقاء أن لقاءه بالسادة السفراء كان للتأكيد على ما جاء في مؤتمر روما من دعم ليبيا حسب المتطلبات وحسب ما نطلب منهم وحسب ما تم مناقشته في البيان الختامي لروما . وأضاف السيد ” أبوسهمين ” إن السفراء جاءوا للاطمئنان على الأحوال في ليبيا , ونحن نطمئنهم بأننا نسير في خطى متوازية بإذن الله للأنتقال من هذه المرحلة والأستعجال في استصدار قانون الانتخابات حسب ما وعدنا الشعب به في نهاية شهر مارس الجاري , لكي يتم تسليمه للمفوضية للانتقال إلى المرحلة الثانية . وقال ” أبوسهمين ” إننا بحثنا معهم ما جرى في جلسة المؤتمر الوطني العام اليوم من مناقشة لمشروع مقترح لجنة فبراير وما تم تعديله , إضافة إلى موضوع الحكومة ومنح الثقة للسيد عبد الله الثني لتسيير الحكومة لمدة اسبوعين , إلى حين تكليف رئيس حكومة جديد بـ120 صوتاً , وأحطناهم علماً بأننا سنخطو خطوات سريعة لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه في مؤتمر روما.

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق