Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تصريح الناطق الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام السيد ” عمر حميدان ” عقب جلسة اليوم

أخبار عامة التاريخ: مارس 11, 2014 تعليقات (0)
صوت المؤتمر الوطني العام خلال جلسته المسائية اليوم الثلاثاء الموافق 11-3-2014 على حجب الثقة عن رئيس الحكومة المؤقتة السيد ” علي زيدان ” بـ124 صوتاً , وتكليف وزير الدفاع السيد ” عبد الله الثني ” بتسيير أعمال الحكومة لمدة أسبوعين إلى حين اختيار رئيس وزراء جديد . وأوضح الناطق الرسمي باسم المؤتمر السيد ” عمر حميدان ” في تصريح له عقب الجلسة أن المؤتمر الوطني العام أصدر تعديلاً دستورياً يقضي بتكليف رئيس وزراء جديد خلال الأسبوعين القادمين ابتداءً من تاريخ هذا اليوم , ويتولى خلال هذه الفترة السيد ” عبد الله الثني تسيير أعمال الحكومة , إضافة إلى العمل بمقترح لجنة فبراير , على أن يقوم البرلمان المنتخب بحسم مسألة انتخاب الرئيس المؤقت بالنظام المباشر أو غير المباشر في مدة لاتزيد عن 45 يوماً من انعقاد أول جلسة، وتفعيل نظام المحافظات في قانون الحكم المحلي واعتماد موازنة 2014 بتوزيعها على المحافظات.

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق