Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الغرفة الأمنية مرادة تهدد بقفل الأنابيب الناقلة للنفط لميناء السدرة

أخبار عامة التاريخ: مارس 13, 2014 تعليقات (0)

عبرت الغرفة الأمنية مرادة عن رفضها القاطع لبيع النفط خارج سلطة الدولة ، وهددت في بيان لها أمس ، بإقفال خطوط الأنابيب الناقلة للنفط من مرادة الى ميناء السدرة الى حين استعادة الدولة سيطرتها على موانيء التصدير ، وذلك على خلفية الأزمة التي خلفتها الناقلة الكورية بعد تحميلها شحنة النفط من ميناء السدرة ، و حمل البيان الحكومة و مكوناتها و المؤتمر الوطني العام نتيجة التقاعس عن تحمل المسؤولية لحماية السيادة والثروات الليبية ، ودعا الى التعامل مع المليشيات المسلحة التي تسيطر على الموانيء بحزم ، و أوضح البيان أن مناطق الواحات ( مرادة ، جالو، اوجلة ، اجخرة ، زلة ) هي المصدر الأساسي لشحنة النفط المسروق ، داعيا المكونات الليبية في تلك المناطق الى إسماع صوتها  وإدانة ما يجري ، وأضاف ” لن نسمح للدعوات الانفصالية و الجهوية أن تفرق بين أبناء الشعب الواحد الذي ضحى بالآف الشهداء لإزالة ظلم الطغاة ” ، و كان المؤتمر الوطني العام قد منح المسلحين أسبوعين لفك الحصار عن الموانيء النفطية .

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق