Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الاتحاد الأوروبي: ممنوع شراء النفط الليبي خارج إطار الدولة

أخبار عامة التاريخ: مارس 10, 2014 تعليقات (0)

طالب الاتحاد الأوروبي “جميع الأطراف” بالامتناع عن شراء النفط الليبي خارج إطار المؤسسات الرسمية التابعة للدولة الليبية ، وأدان المتحدث باسم قسم السياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي مايكل مان السيطرة غير المشروعة على مرافق النفط في ليبيا من قبل بعض المجموعات وقيامها بتسويقه بشكل غير شرعي. وقال في بيان، أصدره اليوم الاثنين: “إن أيا من هذه المجموعات لا تحظى بأي تأييد أو دعم دولي” ، وأضاف أن الاتحاد الأوروبي يدعو مجددا كافة الأطراف بالتعامل بمسئولية مع ما يجري حول القضية الحالية الخاصة بناقلة النفط، ويأخذ بعين الاعتبار المخاطر التي قد تترتب عن ذلك على البيئة ، ويعتبر البيان الأوروبي الأكثر شدة ووضوحا الصادر عن طرف دولي تجاه رفض التعامل مع الجماعات المسلحة غير الشرعية في ليبيا وإشارة واضحة أيضا لأي طرف خارجي يحاول التعامل التجاري أو السياسي معها.

المصدر : صحيفة عين ليبيا

أضف تعليق