Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع الدول الأعضاء بالسكرتارية الإقليمية لأمن الحدود بطرابلس

أخبار عامة التاريخ: مارس 4, 2014 تعليقات (0)

عقد بوزارة الخارجية والتعاون الدولي، مساء اليوم الاثنين بطرابلس الموافق 3 مارس 2014، الاجتماع الأول للدول الأعضاء بالسكرتارية الإقليمية لأمن الحدود وحضر الإجتماع مندوبون عن تسع دول. ناقش الإجتماع الذى ترأسه وكيل مساعد الوزارة للشؤون السياسية وفاء أبوقعيقيص مسودة الهيكل التنظيمي لسكرتارية أمن الحدود التي قدمتها ليبيا، وشملت مهامها ومجال عملياتها ومواردها والدول الأعضاء والممثلين الدائمين فيها ، ويذكر أن السكرتارية الإقليمية لأمن الحدود قد تمت التوصية بإنشائها في خطة عمل طرابلس المنبثقة عن المؤتمر الإقليمي الأول الذي عقد في طرابلس في الحادي عشر من مارس 2012 ، وتم التأكيد عليها في إعلان الرباط 14 نوفمبر 2013 ، وسيكون ضمن اختصاصات السكرتارية التنسيق المعلوماتي والعملياتي بين وكالات وأجهزة حماية الحدود البرية بدول الشمال الأفريقي ودول الصحراء لمكافحة الجريمة العابرة للحدود ، وشارك في الاجتماع مندوبون عن كل من الجزائر، مالي، المغرب، السودان، تونس، تشاد، إيطاليا، مالطا، البرتغال، بالإضافة لمندوبين عن الولايات المتحدة، والاتحاد الأوروبي، وبعثة الأمم المتحدة في ليبيا  ، واتفق الحاضرون على عقد اجتماع ثان أواخر الشهر الجاري بطرابلس لمواصلة مناقشة هذه المسودة.

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق