Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إيطاليا تجدد دعمها لليبيا

أخبار عامة التاريخ: مارس 23, 2014 تعليقات (0)

استقبل ظهر اليوم الأحد الموافق 23 / 03 / 2014 رئيس الحكومة المؤقتة المكلف السيد عبدالله الثني بديوان رئاسة الوزراء  وفدا ايطاليا مكونا من السادة باولو سكاروني المدير التنفيذي لشركة إيني للنفط ونائبه السيد ليوناردو ويرافقهما السيد جوزيف جريمالدي سفير ايطاليا لدى ليبيا  ، وقد أشاد السيد الرئيس في بداية هذا اللقاء بعمق العلاقات الليبية الإيطالية والمراحل المتقدمة في التعاون بين البلدين في مختلف المجالات ، موضحا ان مثل هذه اللقاءات تأتي في إطار تشجيع الشركات العالمية على عودة لإستكمال مشاريعها في ليبيا  ، وتطرق اللقاء الى الاستثمار في قطاع النفط من قبل شركة إيني ومشاريعها المستقبلية وخصوصا أنها من اولى الشركات الذي دخلت السوق الليبي ، حيث تم التأكيد على ضرورة أقامة مشاريع تنموية تستهدف المواطنين القانطين بالمناطق المحيطة بحقول النفط والغاز، مما يساهم في التنمية المكانية لتلك المناطق وخصوصا في مجال الصحة والتعليم والمياه  ، هذا وحضر المقابلة من الجانب الليبي السيد وزير النفط والغاز المكلف والسيد رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط .

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق