Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

“آبل” تُطور تقنية للتعرف على المُلحقات المُزورة الخاصة بأجهزتها الذكية

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: مارس 14, 2014 تعليقات (0)

حصلت شركة “آبل” على براءة اختراع لنظام يسمح لأجهزتها الذكية مثل “آيفون” و”آيباد” بالتعرف على المُلحقات حين وصلها بها وتحديد غير الأصلية منها.

وظهر سجل براءة الاختراع التي تحمل الرقم 20140075051 على موقع براءات الاختراع والعلامات المُسجلة الأمريكي، والذي تضمن وصفاً لطريقة تسمح لأجهزة “آبل” الذكية بتلقي رقم تعريف خاص بالمُلحقات المُتصلة بها، على أن يتم دمج التقنية الجديدة في منفذ التوصيل Lightning Connector الخاص بالجهاز.

ويقوم الجهاز الذكي بعد تلقيه لرقم التعريف بتحديد عدد من الإجراءات القابلة للتنفيذ، ليتم بعد ذلك تنفيذ الإجراء المطلوب، والذي قد يتعلق بتعطيل الاتصال بالمُلحقات المُزورة.

وأشار السجل إلى أن أجهزة “آبل” الذكية قابلة للاتصال بالعديد من المُلحقات مثل الشواحن والسماعات الأُذنية وغيرها من المُلحقات التي يتم تصنيعها من قبل “آبل” خصيصاً لأجهزتها وفق معايير مُحددة، إلا أنه يتواجد في الأسواق العديد من المُلحقات غير الأصلية أو المُزورة، والتي لم يتم تصنيعها وفقاً لتلك المعايير مما قد يتسبب بأعطال لاحقة، وهو ما دفع الشركة لتطوير تقنية التعرف الجديدة.

المصدر : البوابة العربية للاخبار التقنية

أضف تعليق