Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية والتعاون الدولي يجتمع بمدير الشؤون السياسية بالخارجية الإيطالية ويستقبل سفراء كل من اليونان و اذربيجان

أخبار عامة التاريخ: فبراير 6, 2014 تعليقات (0)

استقبل وزير الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة المؤقتة السيد ” محمد عبد العزيز ” ، اليوم بمقر ديوان الوزارة بطرابلس ، المدير العام للشؤون السياسية بوزارة الخارجية الإيطالية” ساندرو دي برناردين ” الذي يزور ليبيا حاليا . وتركز الاجتماع – الذي حضره مدير الإدارة الأوروبية بالخارجية ، وسفير إيطاليا لدى ليبيا  على تعزيز علاقات التعاون الثنائي ، ومناقشة الترتيبات الخاصة بالتحضير لمؤتمر ” روما ” القادم لدعم ليبيا في مجال الأمن وسيادة القانون والعدالة الانتقالية . وتم الاتفاق على عقد اجتماع تحضيري بروما خلال النصف الثاني من هذا الشهر ، لمتابعة الاستعدادات لانعقاد مؤتمر روما خلال شهر مارس القادم  كما استقبل وزير الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة المؤقتة السيد ” محمد عبد العزيز ” اليوم بطرابلس سفير اليونان لدى ليبيا ” كير ياكوس اميريديس ” وتناول اللقاء – الذي حضره مدير الإدارة الأوروبية بالخارجية ” المبروك محمد ميلاد ”  علاقات التعاون الثنائي ، وسبل دعمها وتطويرها في شتى المجالات .

 

 كما استقبل وزير الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة المؤقتة السيد ” محمد عبد العزيز ” ، اليوم بمقر ديوان الوزارة بطرابلس سفير أذربيجان لدى ليبيا ” آغا ساليم شكروف ” وتناول اللقاء – الذي حضره مدير إدارة شؤون آسيا وأفريقيا ” محمد علي الزناتي ” – بالمناقشة سبل تعزير العلاقات بين البلدين ، خاصة في مجال النفط والغاز ، وتفعيل التشاور السياسي ، وكذلك التعاون في مجالات التنمية والبتروكيماويات وبناء القدرات والتدريب . وأبدى السفير الأذري ، استعداد حكومة بلاده للمساهمة في تنفيذ المشاريع وتنظيم الدورات التدريبية في عدد من المجالات .

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق