Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

منظمة الضحايا لحقوق الانسان تدين اغتيال النائب العام السابــق عبـدالعزيـــز الحصادي بدرنـــه

أخبار عامة التاريخ: فبراير 10, 2014 تعليقات (0)

أدانت منظمة الضحايا لحقوق الانسان الأحد، اغتيال النائب العام السابق المستشار عبد العزيز الحصادي بمدينة درنة شرقي ليبيا، على يد مسلحين بإطلاق النار عليه أمام منزله ، وقالت المنظمة في بيان لها-تحصلت صحيفة قورينا الجديدة على نسخة منه-” تدين منظمة ضحايا اغتيال المستشار عبد العزيز الحصادي، والعدوان المستمر على القضاء، وتدعوا أعضاء المؤتمر الوطني العام النزول لرغبة المواطنين المتظاهرين الرافضين للتمديد، وتنفيذ رغبتهم بتسليم السلطة للمحكمة العليا، منعاً لانزلاق البلاد لمزيد من الفوضى، وتجنباً لدوامة العنف وإزهاق الأرواح”، بحسب البيان ، وأضافت المنظمة في بيان ليها -” المنظمة تدين بشدة اغتيال المستشار عبد العزيز الحصادي هو بمثابة العدوان المستمر على القضاة، إلى جانب اغتيال المستشارين جمعة الجازوى، ونجيب هويدي، ومحاولة اغتيال مروان الطشاني، وهلال بوفارس، بالإضافة لحرق وتفجير عدد من المحاكم، وتهديد العاملين بالقضاة والنيابة واقتحام مكتب النائب العام” ، وأشارت المنظمة في بيانها “هذا حال القضاء والقضاة في ليبيا، وقد استمر العدوان ومحاولات التصفية للقضاة منذ بداية الثورة، وبلغ الأمر ذروته باغتيال النائب العام السابق عبد العزيز الحصادي بمدينة درنة الجريحة، التي تعاني حالة غياب تام لسلطات الدولة، حيث خلت المدينة من كل مظاهر الدولة، فلا جيش ولا شرطة، ولا محاكم ولا نيابات ولا أقسام شرطة، ولا يجرؤ أحد على ارتداء زي الجيش أو الشرطة التي تتجه نحو الأفغنة” ، وأوضحت المنظمة في بيانها “إن استمر سكوت الدولة على ما يحدث فيها، وخاصة تغول تنظيم أنصار الشريعة والمتطرفين بسهول ووديان درنة، وإن القضاء هو السلطة الحامية لحقوق والحريات، ومنبر وملجأ المظلومين، ولطالما لعب دوراً كبيراً في المراحل الانتقالية، حيث تولت المحاكم العليا والدستورية في العديد من الدول الحكم، ومضت بالبلاد في طريق الاستقرار، وبناء المؤسسات”.

المصدر : صحيفة قورينا الجديدة

أضف تعليق