Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مجموعة من النشطاء والحقوقيون يوجهون دعوة لان يكون يوم الجمعة المقبل 14 فبراير ” يوما للوفاق ، والتوافق ، والتعانق

أخبار عامة التاريخ: فبراير 11, 2014 تعليقات (0)

وجه مجموعة من النشطاء السياسيين والحقوقيين والصحفيين من مدينتي طرابلس وبنغازي دعوة لان يكون يوم الجمعة المقبل 14 فبراير ” يوما للوفاق ، والتوافق ، والتعانق . وتهدف هذه الدعوة حسب منظمييها إلى أن يكون الحراك يوم الجمعة المقبل السلمي تحت شعار ” جمعة الوفاق .. جمعة تغيير خارطة الطريق ..قوتنا في سلميتنا .

وقال أحد المنظمين لهذا الحراك الصحفي والناشط ” محمود المصراتي ” في تصريح لوكالة الأنباء الليبية إن يوم الجمعة المقبل سيكون يوما للدعوة لتبني خارطة طريق تضمن عدم تقسيم النسيج الليبي بين طرفين ، والدخول في صراعات هامشية قد تتطور إلى صراعات مسلحة لا قدر الله .

ووفقا لـ ” المصراتي ” فأنه سيتم خلال هذه الجمعة توجيه دعوات ورسائل لكل من بعثة الأمم المتحدة في ليبيا ، والمؤسسة الدينية المتمثلة في دار الإفتاء ووزارة الأوقاف لحث كل الأطراف للتوافق على خطة تنهي صلاحيات المؤتمر الوطني العام ، وتخلق في مدة معينة ومحددة جسم تشريعي أخر يتسلم زمام الأمور ، وينهي هذا الخلاف بين أبناء الشعب الواحد .

المصدر : المنارة للإعلام + وكالة الانباء الليبية

أضف تعليق