Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لجنة فبراير تؤكد استقلاليتها الكاملة

أخبار عامة التاريخ: فبراير 19, 2014 تعليقات (0)

 أعلنت اللجنة المشكلة بقرار من المؤتمر الوطني العام لإعداد مقترح بتعديل الإعلان الدستوري ومقترح قانون الانتخابات العامة استقلاليتها الكاملة في أداء مهامها وذلك وفقا للمبادئ المنظمة لعملها . وأوضحت اللجنة في بيان لها عقب اجتماعها الأول أن مصدر إنشائها دستوري، وعملها فني استشاري، يتعلق بوضع مقترح بالتعديلات اللازمة في الإعلان الدستوري، وإعداد مشروع قانون انتخابات وفقا لقرار تشكيلها بما يكفل استمرار المسار الديمقراطي في وضع يتسم بالخصوصية وعدم الاستقرار وانتشار السلاح واستخدامه . ونقلاً عن وكالة الأنباء الليبية ـ حددت اللجنة في بيانها مبادئ عملها والتي تتمثل في استقلاليتها ، ومجانية عمل أعضائها واعتماد سياسة الباب المفتوح، واستقبال أية مقترحات بما يكفل المشاركة والشفافية، ولا يعيقها عن أداء مهامها   ووضع نظام داخلي لعملها وتوثيقه ، ونشر نتيجة أعمالها في جلسة علنية، وفي وسائل الإعلام وغيرها من وسائل الإتصال المجتمعي . وأكدت اللجنة في بيانها التزامها أمام الله وأمام الشعب الليبي بهذه المبادئ ، وتهيب بكل الجهات والقوى الوطنية ومؤسسات المجتمع المدني أن تتعاون معها و تقدم لها كل ما في وسعها من مساعدة ، لإنجاز عملها خلال المدة المحددة ، بما يكفل استمرار المسار الديمقراطي الذي ضحى لأجله أبناؤنا بدمائهم الزكية ، لينعم أبناء هذا الوطن بالحرية والكرامة والمساواة والمشاركة في بناء ليبيا الديمقراطية المزدهرة .

المصدر : ليبيا الجديدة

أضف تعليق