Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لجنة الدفاع بالمؤتمر الوطني العام يوصي بنزع الشرعية وحل كتيبتي ( القعقاع ) الصواعق

أخبار عامة التاريخ: فبراير 19, 2014 تعليقات (0)

عقدت لجنة الدفاع بالمؤتمر الوطني العام اجتماعاً طارئاً مساء أمس الثلاثاء على خلفية البيان الصادر عن عناصر قيادية تنتمي إلى اللواء الأول حرس الحدود ” القعقاع ” وكتيبة الصواعق , والذي هددوا فيه أعضاء المؤتمر الوطني العام بتسليم السلطة أو ألقاء القبض عليهم واعتقالهم

 ورأت اللجنة خلال اجتماعها الذي عقد بمقر ديوان رئاسة المؤتمر أن ما جاء في البيان هو اعتداء واضح وصريح على الشرعية التي اختارها الشعب الليبي عبر صناديق الاقتراع ولا يمكن تغييرها إلا عبر نفس الصناديق .

وأكدت اللجنة  رفضها استعمال القوة لفرض توجهات سياسية مهما كان مصدرها . وأوصت اللجنة باتخاذ جملة من الإجراءات , تتمثل في اصدار قرار بنزع الشرعية وحل كل من اللواء الأول مشاة حرس الحدود ( القعقاع ) وكتيبة الصواعق , واتخاذ الإجراءات القانونية لمحاسبة القيادات المسؤولة , واتخاذ الإجراءات اللازمة وتطبيقها على أي وحدة عسكرية تقوم بنفس التصرفات .

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق