Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

فرنسا تجدد دعمها لليبيا

أخبار عامة التاريخ: فبراير 11, 2014 تعليقات (0)

 بحث رئيس الحكومة المؤقتة السيد علي زيدان صباح اليوم الثلاثاء الموافق 11/2/2014 لدى استقباله السيد ماران جيلييه مدير قسم التعاون والأمن والدفاع لدى وزارة الشؤون الخارجية الفرنسية، بحث سبل التعاون وتطويره في مختلف المجالات بين البلدين.

وقد أكد السيد رئيس الحكومة خلال هذا اللقاء على عمق العلاقات وأضاف أن ليبيا تعول على مساعدة فرنسا في تخطي هذه المرحلة الدقيقة وانه ليس بغريب على فرنسا التي كانت من اوائل الدول التي ساندت ثورة 17 فبراير.

ومن جهته عبر السيد جيلييه عن سعادته بزيارة ليبيا مجددا استعداد بلاده لمساعدتها في التحول الديمقراطي وبناء دولة القانون والمؤسسات وكذلك في مجال بناء القدرات في الجيش والشرطة كما أبدى استعداد بلاده للمساهمة في خطط الحكومة لتجميع السلاح والحد من انتشاره. هذا وتم خلال هذه المقابلة التطرق الى المؤتمر الذي سيعقد بالعاصمة الايطالية روما مطلع الشهر القادم حول ليبيا وما سيتم بحثه.

 المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق