Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

زيارة رئيس المؤتمر الوطني العام السيد ” نوري ابوسهمين ” و النائب الثاني الدكتور ” صالح المخزوم ” لمدينة سبها

أخبار عامة التاريخ: فبراير 18, 2014 تعليقات (0)
وصل رئيس المؤتمر الوطني العام السيد ” نوري ابوسهمين ” مساء أمس الأثنين الموافق 17/2/2014م قاعدة الشهيد ” علي سليمان التركي ” بتمنهت في زيارة لمدينة سبها . وقام رئيس المؤتمر الوطني العام السيد ” نوري ابوسهمين ” رفقة النائب الثاني الدكتور ” صالح المخزوم ” أمس الاثنين بزيارة لمدينة سبها شاركوا خلالها في الاحتفالات التي اقيمت بقاعدة ” الشهيد ” علي سليمان التريكي ” بتمنهت بالذكرى الثالثة لثورة السابع عشر من فبراير وتطهير قاعدة تمنهنت من بقايا النظام السابق . واجتمع السيد رئيس المؤتمر خلال هذه الزيارة بالمجلس المحلي ولجنة الأزمة والثوار والحكماء ومؤسسات المجتمع المدني . وتم خلال الاجتماع مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بتأمين الجنوب ودعم المؤسسات به والتنسيق في ذلك مع آمر المنطقة العسكرية والمجالس المحلية والتسيرية بالمنطقة . كما قام رئيس المؤتمر والنائب الثاني بزيارة لمطار سبها المدني وذلك للوقوف على سير العمل به والتأكيد على ضرورة توفير الامكانيات بما يكفل استئناف العمل به في اسرع وقت . والتقى رئيس المؤتمر الوطني العام “نوري أبوسهمين”، أمس الاثنين، بالمجلس المحلي والحكماء والأعيان ومؤسسات المجتمع المدنى بسبها وذلك خلال الزيارة التي يقوم بها للمدينة رفقة نائبه الثاني “صالح المخزوم” . وبحث اللقاء الأوضاع في المنطقة الجنوبية بصفة عامة والسبل والمقترحات الممكنة لمعالجة الصعوبات التي تعرقل إرساء الأمن والاستقرار في الجنوب الليبي. وقال “أبوسهمين” في كلمته باللقاء ” يشرفنا أن نشارك أهالي سبها احتفالهم بالذكرى الثالثة لثورة السابع من فبراير، كما تشرفنا بلقاء الثوار في قاعدة الشهيد “علي التريكي” بتمنهنت الذين كانوا في الموعد عندما حاول بعض المارقين الاعتداء على ثوابت الثورة. وأضاف ” أننا نفتخر اليوم أن نكون في سبها عاصمة الجنوب، ونحن في المؤتمر كرئيس وأعضاء لم نجد الوقت الكافي لزيارة سبها والتواصل مع أهاليها نظراً للأحداث الأمنية التي شهدتها بعض المدن الليبية في المدة الماضية”. ودعا رئيس المؤتمر الوطني العام عناصر الجيش من ضباط وضباط الصف والثوار في سبها وغيرها من مدن الجنوب إلى التلاحم والتكاتف لترسيخ أسس سليمة وقوية لبناء الوطن على الأساس الديمقراطي الذي ينشده جميع الليبيين. وأكد “نوري أبوسهمين” أن المؤتمر الوطني العام يسعى للاستعجال بتسليم السلطة إلى جسم تشريعي قانوني يرتضيه الشعب الليبي.

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق