Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

جبريل يدعو الثوار لتحكيم لغة العقل

أخبار عامة التاريخ: فبراير 18, 2014 تعليقات (0)

دعا رئيس تحالف القوى الوطنية محمود جبريل ، مساء الثلاثاء ، قادة كتائب ثوار طرابلس و الزنتان و كل المدن لتحكيم لغة العقل و تلبية الدعوة التي وجهتها الأمم المتحدة للحوار ، و قال جبريل – في مُقابلة مع قناة العاصمة – إن البيان الصادر عن كتيبتي الصواعق و القعقاع جاء كردة فعل لتخبط المؤتمر في قراراته و فشله في تسيير المرحلة الانتقالية ، و أضاف “مع كل هذا ، إلا أننا لا نبرر أي استخدام للقوة و نحن ككيان سياسي ليس لنا أي سلطة على هذه الكتائب التي لا تتبعنا لا من قريب و لا من بعيد”.

يُشار إلى أن منتسبي كتيبتي القعقاع و الصواعق أمهلوا المؤتمر الوطني العام في بيان لهم 5 ساعات لمغادرة السلطة ، قبل أن يُعلن المؤتمر رفضه للبيان و يُصدر ثوار معظم المدن الليبية بياناً حذروا فيه الكتيبتين من عواقب الانقلاب و أكدوا خلاله دعمهم و تمسكهم بالشرعية المنتخبة.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق