Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تصريح المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام السيد عمر حميدان

أخبار عامة التاريخ: فبراير 18, 2014 تعليقات (0)
أكد المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام عمر حميدان أن المؤتمر بتمسكه بممارسة مهامه يحافظ على الأمانة الغالية التي ضحى من أجلها الليبيون ووصلت إليه بطريق شرعي وأنه لن يسلمها إلا لمن يختاره الشعب الليبي بوسيلة ديمقراطية واضحة عن طريق صناديق الاقتراع . وقال حميدان في تصريح صحفي تعقيباً على ما جاء في المؤتمر الصحفي لعدد من قيادات اللواء الأول لحرس الحدود ” لواء القعقاع ” أن أعضاء المؤتمر مؤتمنون على الشرعية ولن يسلموها إلا لمن يختاره الشعب الليبي وأن أية مواقف غير مقبولة أو استفزازات لن تزيدنا إلا اصراراً على انجاز ماتعهدنا به للشعب . واضاف نحن كأعضاء للمؤتمر الوطني العام لن ترهبنا هذه الاستفزازات لأنها في الواقع اعتداء وانقلاب على الشرعية واهانة لكل الليبيين وندعو أصحابها إلى التعقل و الجهات المعنية إلى اتخاذ الإجراءات بالخصوص فاذا كان أطرافها عسكريون تعتبر انقلابات عسكرية إذ لايحق للعسكريين أن ينقلبوا على صاحب الشرعية ولا يحق لهم أن يتحركوا دون أوامر واضحة من قياداتهم العليا كما لا يحق لهم أن يخوضوا في أمور سياسية

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق