Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

برنامج “الدستور الشامل” يستهدف 55% من مرشحي لجنة الستين

أخبار عامة التاريخ: فبراير 11, 2014 تعليقات (0)

نظم البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في ليبيا سلسلة من ورش العمل للمرشحين للهيئة التأسيسية لصياغة الدستور، تحت شعار “الدستور الشامل”؛ استهدفت الورشة ما يقارب 55% من إجمالي 648 مرشحا بينهم 64 سيدة ، وأكد المدير الوطني للبرنامج إيريك أوفرفست، في بيان حصلت أجواء لبلاد على نسخة منه اليوم الاثنين، أن دعمَ الهيئةِ التأسيسية لكتابة الدستور والمجتمعِ المدني هو على القدر ذاته من الأهمية للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة؛ نظراً لدورهما في عملية صياغة الدستور.

وأضاف أن المشاركةَ العامة في هذه العملية هامةٌ للتأكيد على الملكية الوطنية والشفافية والشمولية للدستور الجديد؛ وهو ما يشدد على أهميته جميع المرشحين ، يذكر أن البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في ليبيا “الدستور الشامل” بدأ في الأول من فبراير وحتى التاسع من الشهر ذاته، بالتعاون مع بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا.

 

المصدر : المنارة للإعلام + أجواء لبلاد

أضف تعليق